Cardápio

O Gnomo, com toda sua criatividade, promove uma alquimia de sabores regionais, que batiza com o nome de culinária regional criativa. Utilizamos em nosso cardápio recursos locais e regionais tais como, truta, Cordeiro, shitake, pinhão, charcutaria local,, frutas vermelhas, etc.

Entradas & Petiscos

(Porções para duas pessoas)

Batata Frita

Batatas Fritas cortadas em Palito ou Batatas Coradas (cortadas em fatias grossas) - (porção de 400g).

Patê de Truta

Patê a base de Truta grelhada desfiada e polpa de truta defumada, queijo Minas Light moído, Requeijão cremoso, Creme de Leite, Azeite e Especiarias, acompanhada de Torradas Magic Toast.

Ragu de Cogumelos & Grissinis

Delicado Ragu, feito com cogumelos Shiitake e Shimeji temperados, com sementes de linhaça, acompanhados de Grissinis Integrais (receita especial de mestre Cunhense).

Delícia de Shiitake

Refogado no azeite e manteiga, flambado na Vodca, no molho Shoyu acompanhada de deliciosos biscoitos crocantes típicos Escoceses OATCAKE.

Ninhos de Scarmoza

Queijo Scarmoza do Laticínio Sapore di Puglia, picado e derretido no maçarico, regado com azeite gourmet, sobre Croutons de Pão de Fermentação Natural com Sete Cereais salpicados com orégano. Acompanha um cálice de Azeite Artesanal Gourmet a sua escolha.

Pão & Queijo

Duas Burratas recheadas com Straciacella e duas Fior de Latte (bola) do Laticínio Sapore di Puglia (típica da região da Puglia na Itália), temperadas com Azeite, Bio Sal e Orégano, acompanhadas de fatias de Pão Integral Artesanal de Cunha e um cálice de Azeite Artesanal Gourmet a sua escolha.

Friozinho na Montanha (Tabua de Frios – charcutaria de Cunha)

Uma tábua de frios composta de Fatias de Copa, Lombo de Porco e Picanha Bovina, todos cozidos e defumados produzidos em Cunha (3 fatias de cada), acompanhadas de uma porção de Shiitake refogado no azeite e manteiga, Chutney de Manga e deliciosos biscoitos crocantes típicos Escoceses OATCAKE.

Iscas de Picanha Suína na Pedra de Sal Rosa do Himalaia

Dispomos sobre a pedra de Sal rosa do Himalaia bem aquecida, Iscas de Picanha Suína (300g), fatias de Tomate com um toque de orégano, todos grelhados no azeite, que serão saborizados e temperados pelo seu sal, componentes e nutrientes. Acompanha fatias de pão Integral especial tostado e mostarda preta.

Sugestão do Gnomo

Ihhhiii hoje o Gnomo não tem sugestão ...

Truta à moda do Gnomo

(Premiado no concurso "SABOR DE SÃO PAULO" da Secretaria de Turismo do Estado SP – 2018)

Filés de Truta enrolados na Mozzarella de Búfala, temperados no orégano e fritos por imersão (ficam crocantes) e filés de Truta grelhados, cobertos com os molhos especiais do Gnomo. Acompanhamentos: Arroz Negro ao vinho branco e Purê de Banana Prata.

Para UMA pessoa

1 (um) Filé de Truta enrolado e 1 (um) filé de Truta grelhado, com o molho da Truta a sua escolha (ver abaixo), mais os acompanhamentos com porção adequada para uma pessoa.

Para DUAS pessoas

2 (dois) Filés de Truta enrolados e 2 (dois) filés de Truta grelhados, com os molhos Crosta de Pinhão e Cereais e Shiitake na Manteiga, mais os acompanhamentos com porção adequada para duas pessoas.

Para TRES pessoas

3 (três) Filés de Truta enrolados e 3 (três) filés de Truta grelhados, com os molhos Manteiga com Ervas; Crosta de Pinhão e Cereais e Shiitake na Manteiga e Shoyu mais os acompanhamentos com porção adequada para três pessoas.

Para QUATRO pessoas

4 (quatro) Filés de Truta enrolados e 4 (quatro) filés de Truta grelhados, com os molhos Manteiga com Ervas; Crosta de Pinhão e Cereais; Shiitake na Manteiga e Shoyu e, Shimeji ao vinho Branco, mais os acompanhamentos com porção adequada para quatro pessoas.

Acima de QUATRO pessoas (por pessoa)

1 (um) Filé de Truta enrolado e 1 (um) filé de Truta grelhado por pessoa, com molhos diversos para cobrir as Trutas. Os acompanhamentos serão servidos em cumbucas, com porções adequadas ao número de pessoas.

Iguarias de Cordeiro

(Grelhados na Pedra de Sal Rosa do Himalaia – Porção para DUAS pessoas)

Guisado Kuwaden (Kuba-Walda – Raça origem dos Gnomos)

Guisado da paleta de Cordeiro (marinada no vinho tinto, alho e hortelã, assada em baixa temperatura) refogado com Shiitake na manteiga, vinho tinto, alecrim e flambado no Conhaque. Escolha o acompanhamento: Purê de Banana e Geleia agridoce de Pimenta ou Purê de Pinhão e Geleia de Limão Siciliano.

Le Petit Cordeirô

Fatias Suculentas de Picanha de Cordeiro grelhadas (250g), acompanhados de Purê de Maçã na manteiga, geleia de Limão Cravo e Mini Arroz ao perfume de hortelã.

Gnomo do Himalaia

(Grelhados na Pedra de Sal Rosa do Himalaia – Porção para DUAS pessoas)

Mix de Cogumelos (Vegetariano)

Dispomos sobre a pedra de Sal rosa do Himalaia bem aquecida, Big cogumelos Shiitake inteiros, Big Champignons de Paris frescos, fatias de Tomate e fatias de Palmito Pupunha, todos grelhados no azeite, que serão saborizados e temperados pelo seu sal, componentes e nutrientes. Como acompanhamento, cumbucas com Shimeji ao Vinho Branco, Purê de Batata Doce e Tabule de Quinoa ao hortelã (receita especial do Gnomo).

Mix de Trutas e Shiitake

Dispomos sobre a pedra de Sal rosa do Himalaia bem aquecida, quatro Filés de Truta (dois files frescos e dois defumados), Big cogumelos Shiitake inteiros, fatias de Tomate com um toque de orégano, todos grelhados no azeite, , que serão saborizados e temperados pelo seu sal, componentes e nutrientes. Como acompanhamento, cumbucas com Arroz Negro ao vinho branco, Purê de Banana Prata e Tabule de Quinoa ao hortelã (receita especial do Gnomo).

Steak de Cordeiro e Champignon

Dispomos sobre a pedra de Sal rosa do Himalaia bem aquecida, dois Steaks de Cordeiro (pernil cortado em fatias), Big Champignons de Paris frescos, fatias de Abobrinha e de Abacaxi em calda, todos grelhados no azeite, que serão saborizados e temperados pelo seu sal, componentes e nutrientes. Como acompanhamento, cumbucas com Arroz Basmati Vermelho e Creme de Cambuci Agridoce.

Receitas do Gnomo

Joelho de Porco no Cambuci (para duas pessoas)

Joelho de porco cozido e defumado ("Charcutaria" de Cunha – 400g) cortado em fatias e frito por imersão (fica pururuca), acompanhado com um especial creme Agridoce de Cambuci salpicado com Nibs de Chocolate de Cunha e Arroz Basmati Vermelho.

Picanha Bovina no Queijo

Duas generosas fatias grelhadas de Picanha Bovina cozida e defumada (excelentíssima "Charcutaria" de Cunha), sobre queijo Mozzarella derretido e tostado, acompanhadas de uma porção de Shiitake na manteiga e outra de Shimeji ao vinho branco e guarnecido de Arroz Basmati Vermelho.

Picanha Suína das Gnometes

Uma Generosa fatia de Picanha Suína (aprox. 250g) grelhada, com um bocadinho de Mostarda Escura alemã, acompanhadas de um delicioso purê de Batata doce no Azeite de Oliva e Mini arroz Preto Piaguí.

Kids

Espaguete de Grano Duro Barilla ao dente, coberto com os molhos de Manteiga com Ervas ou Alho e Óleo ou Molho Vermelho, acompanhado de um suculento filé de Frango ou um filé de Truta, grelhados.

Vegetarianos

Da Migsa (Migsa – Gnomida professora)

Espaguete de Grano Duro, Shiitake refogado na Manteiga, Molho Shoyu, semente de Girassol, Azeite de Oliva extravirgem, tudo flambado na Cachaça.

Lasanha de Berinjela & Almondegas de Shiitake

Duas generosas fatias grelhadas de Picanha Bovina cozida e defumada (excelentíssima "Charcutaria" de Cunha), sobre queijo Mozzarella derretido e tostado, acompanhadas de uma porção de Shiitake na manteiga e outra de Shimeji ao vinho branco e guarnecido de Arroz Basmati Vermelho.

Picanha Suína das Gnometes

Uma Generosa fatia de Picanha Suína (aprox. 250g) grelhada, com um bocadinho de Mostarda Escura alemã, acompanhadas de um delicioso purê de Batata doce no Azeite de Oliva e Mini arroz Preto Piaguí.

Kids

Camadas de finas fatias Berinjela fritas no azeite, Lâminas de Pinhão, entremeados por fatias de queijo mozzarella, requeijão e tomate fatiado, gratinada com Mozzarella e Parmesão Cunhense. Acompanha 4 especiais almondegas de Shiitake fritas, cobertas com molho Vermelho e Arroz Negro ao vinho branco.

Sobremesas

Petit Gnomô

Dois Alfajores Caseiros (chocolate branco e escuro) gelados, com Ganache de Chocolate meio amargo quentinho, uma Fruta Vermelha e uma bolinha de sorvete de Flocos.

d’O Gnomo

Duas Bananas Prata (cortadas ao meio) fritas e flambadas na Cachaça de Cunha, uma bola caprichada de Sorvete de Creme de Cunha (Daki), Castanhas de Caju e Geléia de Amora.

Trio Calafrio

Uma Banana Prata (cortada ao meio) frita e flambada na Cachaça, com fatias de Mozzarella de Cunha derretida e tostada, e Doce de Leite com Ameixa artesanal da região e Ameixa em calda.

Gnomeu & Juliete (prima da Gnomete)

Doce de Leite Artesanal da região (e outras opções) servido em uma cumbuca pequena com uma bola de Fior de Latte tostada.

Refrigerantes e Água

Lata (350 ml)

Coca-Cola, Guaraná Antártica, normal e zero.

Tônica Scheweppes

Normal ou Citrus.

Água Mineral

Com ou sem gás.

Sucos Naturais de Frutas

(Frutas Vermelhas produção local)

Sabores de Cunha

Copo (300 ml)

Framboesa ou Mirtilo ou Amora ou "Cambuci" (Um sabor apenas)

Jarra (1000 ml)

Frutas Vermelhas / Abacaxi com Framboesa / Cambuci / Cambuci, Abacaxi e Morango

Frutas da Estação

Copo (300 ml)

Morango ou Abacaxi (ver outros sabores)

Jarra (1000 ml)

Sabor único ou misture dois Sabores

Coquetéis & Drinks

Dose de Cachaça Licorosa de Cunha

Geladas - Vários Sabores

Dose de Hidromel

Gelada

Caipirinha do Decreto

Receita oficial - na Cachaça

Caipifruta

Com Cachaça – Amora ou Mirtilo ou Framboesa ou Cambuci

Caipiroska

Na Vodka Smirnoff ou Sky – Limão ou Amora ou Mirtilo ou Framboesa ou Cambuci

Saqueirinha

Com Saque – Amora ou Mirtilo ou Framboesa ou Cambuci

Vinhos Tintos, Brancos e Espumantes

Escolha na nossa adega climatizada

Cervejas

Cervejas Artesanais de parceiros

Honey Beer (Apiário Alto de Serra - 600 ml)

Utiliza Mel na Brasagem (Densa e encorpada, Suave, tipo Ale, 5,8% teor alcoólico

Cervejas Artesanais do Gnomo (d'O Gnomo Bier)

Alma (600 ml)

Refrescante, leve, Pilsen Premium – 3,5 % teor alcoólico

Mente (600 ml)

Mista Especial, tipo Ale com Arroz Negro - 6,5 % teor alcoólico

Corpo (600 ml)

Encorpada, Dry Stout com Mel na Brasagem – 6,5 % teor alcoólico

Lavanda (600 ml)

Aromática e leve, tipo Saison – 6,0 % teor alcoólico

Comerciais

Long Neck (355 ml)

Confira qual tipo e marca em estoque

Marcas e tipos diversos (600 ml)

Garrafa - Confira qual tipo e marca em estoque

Itaipava Cacildis (600 ml)

Garrafa

Atendimento

De Quinta a Domingo das 12h30 às 18h.

De preferência com reservas, levando em consideração a prevenção e saúde de todos.

Atendemos outros horários mediante reserva por telefone, facebook ou whatsapp.